<夕食のメニュー>
ヒラメの刺身
解凍赤ガレイの塩焼き
カブ・タケノコの中華風炒め
トマトと十全ナスの漬物
☆スーパーで、となりの市のヒラメがあった。
へぇ~、はじめてですよ、この港。どのへんにあるんだろう。
新鮮に決まってるよね、ほんと、コリコリした食感がうれしい、おいしい
☆産直市場で大きなカブを買っていた、柔らかくて漬物にするとおいしかった。
炒めてもおいしかろう、
でも甘いものがたりないな、と中華クックと生協甘酢餡を使う。
成功~。
ヒラメの刺身
解凍赤ガレイの塩焼き
カブ・タケノコの中華風炒め
トマトと十全ナスの漬物
☆スーパーで、となりの市のヒラメがあった。
へぇ~、はじめてですよ、この港。どのへんにあるんだろう。
新鮮に決まってるよね、ほんと、コリコリした食感がうれしい、おいしい
☆産直市場で大きなカブを買っていた、柔らかくて漬物にするとおいしかった。
炒めてもおいしかろう、
でも甘いものがたりないな、と中華クックと生協甘酢餡を使う。
成功~。