ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

南蛮えびフライの失敗

2019年03月17日 | Weblog
<夕食のメニュー>
南蛮エビのフライ
(桃太郎トマト、キャベツ)
聖護院ダイコンの煮しめ
(あづまあげ、スナップえんどう、ブロッコリー)
朝の残りのシジミのみそ汁
切り干し漬

昨日の残りの南蛮エビ、
小さいから尻尾ふきんのカラも付けておいた。
バリバリ食べるのもカルシウムかな、と思って。
ところが、きのうまで、あのチョーすっぱい文旦
一個まるまる食べていたツレ、
きょうは、舌が痛い、しみると言って
フライの皮も、カラも、トマトも難渋して
あまり食べられません。
大根は薄味すぎたし硬い、
食べられるおかずが…😥
めずらしく、あづまあげとブロッコリーは完食。
それしか食べられるものが…ないか💦

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする