ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

お腹は寒くてスープです

2019年03月06日 | Weblog
<夕食のメニュー>
ポトフというかスープというか
(牛肉、玉ねぎ、メークイン、にんじん、キャベツ)
(牛乳、コンソメ)
鮭のみそ漬 焼き
カブとキュウリの麹漬け


暖かい日でした。
外気温16℃もありました。でも
おなかは冷えて 背中にもホッカイロを貼ってました。
なんだろうね。 それで、午後から
コトコト、スープを煮こんでました。それから
鍋帽子に入れて、これで夕飯はOK、と思っていたけれど
夜になって、なんだか、ものたりなくなって
冷凍庫から鮭の味噌漬(切り落とし)を出して
解凍。ガス火で焼くといつも黒焦げになるので
オープントースターで、ゆっくり焼きました。
成功です。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする