ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

豚肩ロース肉で

2019年03月26日 | Weblog
<夕食のメニュー>
豚肩ロース肉のケチャップソース焼き
(トマト、ゆでもやし)
蒸し丸ナスの麺つゆかけ
茶碗蒸し(えび、ナルト、青菜)
青菜と豆腐の味噌汁
タラコ

春休みのおチビがお泊りに来ました。
ママさんは、いつもどおりの夕飯でいいと言うけど
う〜ん。
まあ、オカズがお気に召さなければ
タラコかけご飯でもたべてくれや。
お肉は、細く薄切りにしてお好きなケチャップソース味で。
そろそろ、ひき肉以外も食べてもらいたいなあ。

1号、肉皿少々と茶碗蒸しとタラコごはんと味噌汁
2号、みんなの半分量の茶碗蒸しとタラコごはんと味噌汁の実の豆腐
好きなもの以外絶対食べなかった1号、モヤシもニンジンも
少し食べられるようになりました、幼稚園給食のおかげです。
2号は、肉を口に入れても ペッ。
火を通した卵は生の1/100の危険性だとか。よかった。
二人とも、ご飯のお代わりしました。
しゃあないね。
無理じいせず歳月に任せるのが親の方針だそうで。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

魚の煮付けでお腹ラックリ

2019年03月26日 | Weblog
<夕食のメニュー>
赤ガレイの煮付け
白菜のおひたし、金筋トマト
エゴとキュウリの酢味噌和え

お腹休めのメニューでした

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする