ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

梅が咲きました

2019年03月22日 | Weblog
<夕食のメニュー>
豚肉の塩胡椒焼き
(レタス、きゅうり)
大根煮
(あずまあげ、ギンナン、にんじん)
イカの塩辛

庭の梅がやっとちょっと咲いたので
ニンジンを型抜きで梅に見立てました。
きょうの胡椒は 冷凍庫で大事にとっておいた
カンボジアの倉田ペッパー。
あまり辛くなくて、清涼感のある美味しい胡椒で
シンプルに肉の旨味を引き立ててくれました。
旅のお土産に分けてくれた風邪ひきさん、
ゆっくり治してね〜。

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