ほぼ、猫に食べられたマグロの刺身であった。
<16日夕食のメニュー>
生めばちマグロの刺身
ヤナギの塩焼き
ヒジキと鶏ひき肉入りのロロンかぼちゃ煮
ゆでモヤシ・ピーマん・にんじんのサラダ
(砕きナッツかけ)
近くのスーパーで、珍しく、生まぐろがあった。
とても柔らかで、噛み切りやすいせいか
猫が喜んで、一切れそのまま食べていた。
やっぱり生は美味しい。
<16日夕食のメニュー>
生めばちマグロの刺身
ヤナギの塩焼き
ヒジキと鶏ひき肉入りのロロンかぼちゃ煮
ゆでモヤシ・ピーマん・にんじんのサラダ
(砕きナッツかけ)
近くのスーパーで、珍しく、生まぐろがあった。
とても柔らかで、噛み切りやすいせいか
猫が喜んで、一切れそのまま食べていた。
やっぱり生は美味しい。
<15日夕食のメニュー>
タラ汁
(佐渡の真鱈、白菜、ネギ、舞茸、ニンジン、豆腐)
赤ガレイの煮付け
ホウレンソウと菊のおひたし
スーパーで、ガラ付きの真鱈を見つけた。
きのうの日付だが、すごく活きがよさそう。
今夜は少人数なので、鍋にしないで、
煮込んでから 大椀に盛った。
トノ、鍋はお嫌いで、いつも野菜はとらないのだが
お椀に盛ったら、完食。 よし、冬もこうしよう!
美味しかったね。
タラ汁
(佐渡の真鱈、白菜、ネギ、舞茸、ニンジン、豆腐)
赤ガレイの煮付け
ホウレンソウと菊のおひたし
スーパーで、ガラ付きの真鱈を見つけた。
きのうの日付だが、すごく活きがよさそう。
今夜は少人数なので、鍋にしないで、
煮込んでから 大椀に盛った。
トノ、鍋はお嫌いで、いつも野菜はとらないのだが
お椀に盛ったら、完食。 よし、冬もこうしよう!
美味しかったね。