ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

25日朝は 関屋カボチャ

2017年09月25日 | Weblog
なつかしの和かぼちゃ煮です。
『やさいのおなか』の表紙はこれね。


<25日朝食のメニュー>
かぼちゃ煮
キャベツ炒め
(豚肉、トマト)
昨夜の煮魚の残り(裏半分は食べてある)
(ニンジン、しいたけ、シメジ)
昨夜の刺身(カンパチ)の残り
ネギとジャガイモの刺身

新潟の友達から本場の関屋かぼちゃを
もらった。 やっぱり美味しい。
実は、昨夜煮たのに、忘れていて
朝、テーブルに出した。
食べずに帰ったKちゃんには
今日とどけた。
私と彼女しか好きでなかったのに
この頃はトノも食べている、
柔らかいものね(^。^)


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

24日朝は ブルーベリーの

2017年09月25日 | Weblog

冷凍した生ブルーベリー入りのヨーグルトが
デザート

<24日朝食のメニュー>
ナスとモロコインゲンの炒めもの
長芋のとろろ(解凍ご飯だから)
佃煮
かぼちゃロロンの味噌汁



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする