<8日の夕食>
なめたガレイの塩焼き
さつまあげとシメジと小松菜の煮浸し
カボチャ・ロロンのベーコンバター炒め
だだ茶豆・・最後の、あとは冷凍。
ナメタガレイは煮魚専門(昔はヤマブシガレイと言ってた)
おいしそうな切り身だったので買ったけれど、しまった
朝はサンマの煮つけだったのを思い出し、
塩をしっかり振って焼いてみた。
身が柔らかいので崩れるかな、どうかなー・・大丈夫でした。美味。
カボチャのロロンはラグビーボール型の新種。はじめて食べます。
薄味で上品。これもいただきもの。ごちそうさま。
なめたガレイの塩焼き
さつまあげとシメジと小松菜の煮浸し
カボチャ・ロロンのベーコンバター炒め
だだ茶豆・・最後の、あとは冷凍。
ナメタガレイは煮魚専門(昔はヤマブシガレイと言ってた)
おいしそうな切り身だったので買ったけれど、しまった
朝はサンマの煮つけだったのを思い出し、
塩をしっかり振って焼いてみた。
身が柔らかいので崩れるかな、どうかなー・・大丈夫でした。美味。
カボチャのロロンはラグビーボール型の新種。はじめて食べます。
薄味で上品。これもいただきもの。ごちそうさま。