ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

なめたガレイを焼いてみた

2017年09月08日 | Weblog
<8日の夕食>
なめたガレイの塩焼き
さつまあげとシメジと小松菜の煮浸し
カボチャ・ロロンのベーコンバター炒め
だだ茶豆・・最後の、あとは冷凍。

ナメタガレイは煮魚専門(昔はヤマブシガレイと言ってた)
おいしそうな切り身だったので買ったけれど、しまった
朝はサンマの煮つけだったのを思い出し、
塩をしっかり振って焼いてみた。
身が柔らかいので崩れるかな、どうかなー・・大丈夫でした。美味。
 カボチャのロロンはラグビーボール型の新種。はじめて食べます。
薄味で上品。これもいただきもの。ごちそうさま。  

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする