ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

一口牡蠣は魚屋さんの

2017年09月21日 | Weblog
<夕食のメニュー>
蒸し牡蠣
生鯖の塩焼き
(解凍だだ茶豆ぞえ)
モロコインゲンのクルミ味噌和え
竹徳のしんじょ
トマト
Kちゃんのおでんの残り
(大根、あぶらげ)

牡蠣は、さかな屋さんが蒸して売ってた物だから
貝(1個125円)を開けるだけなんですが、
苦労してるトノ、(マカセトケ(^。^)/)
小さ〜い、でも、味もギュッとしまって
おいし〜い。


さかな屋さんオススメの鯖は小さいけれど、
上品な脂があっておいし〜い、
猫もとんで急いで来た。
今夜は老人食の日

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