<夕食のメニュー>
菊と枝豆の三杯酢
刺身(キス、赤いか、めばちまぐろ)
おでん(紀文)
紫菊の「もってのほか」が、美味しくなってきた。
塩と少しの酢でゆでて、解凍だだちゃ豆の残りで
三杯酢じたてにした。ほろ苦い甘味がこたえられない。
「やさしいお酢」に醤油を足しただけですけどね。
あとは、できあいの総菜ですな、
刺身もマグロのサクを切っただけ。
猫が喜ぶかと夕方割引き(半額)を買ってきたのに
きょうは見向きもしなかった。キッ!
台風一過、26℃で、東京の33℃に比べれば心地よい。
街へ行ったら、新潟総おどりをしていた。
きのうの台風が近づいている雨風の中も踊っていたそうだ。
元気な若者ばかりだもの、平気なのね。
”いや、うちの職場の40才の女性も出てるぞ”、とツレ。
いや、今の40才は、若者のうち、かも。
菊と枝豆の三杯酢
刺身(キス、赤いか、めばちまぐろ)
おでん(紀文)
紫菊の「もってのほか」が、美味しくなってきた。
塩と少しの酢でゆでて、解凍だだちゃ豆の残りで
三杯酢じたてにした。ほろ苦い甘味がこたえられない。
「やさしいお酢」に醤油を足しただけですけどね。
あとは、できあいの総菜ですな、
刺身もマグロのサクを切っただけ。
猫が喜ぶかと夕方割引き(半額)を買ってきたのに
きょうは見向きもしなかった。キッ!
台風一過、26℃で、東京の33℃に比べれば心地よい。
街へ行ったら、新潟総おどりをしていた。
きのうの台風が近づいている雨風の中も踊っていたそうだ。
元気な若者ばかりだもの、平気なのね。
”いや、うちの職場の40才の女性も出てるぞ”、とツレ。
いや、今の40才は、若者のうち、かも。