ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

お初の年越しそば

2012年12月31日 | Weblog
おおみそかに、年越しそばを食べるのは初めてです。
妻有そば、おいしい~ 

子供の頃はスキヤキ、
祖母の家ではトンカツ、
最近は山伏ガレイ煮と刺身が定番でした。

ま、これだけではビールのおつまみにならないので
(かつ、糖質だけになるので)
こんな、お総菜もついてます。

天ぷら
ホウレン草と菊とほたてのおひたし
セロリのマヨネーズ和え
のっぺ

あんこ餅もおまけ。
「げんき村」で、まだ柔らかい切れていないお餅を売っていたので
柔らかいうちに、お味見。おいしい~ 

ドンドコ雪が降る夜です。


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする