<夕飯のメニュー>
手作りハンバーグ
牛ひき肉のハンバーグきのこソースかけ
ホタテの燻製、レタス
マヨネーズサラダ
イエローカリフラワー、スナックエンドウ、とまと
アスパラ菜のおひたし
ハンバーグ:
100g500円のデパ地下牛ひき肉(バカ高ですが脂が少ない)で、
天皇杯サッカーダイジェストをみながら10分
Tちゃんがこねこねしてくれた種を、オーブンで20分。
シメジをバターで炒めて、低カロリーソースと粒ケチャップを入れてソースに。
柔らかで美味しくって、たべはじめてから、写真を撮るのを思い出して
・・・食べかけでーす。
ホタテの燻製:
大雪の札幌から燻製品が届きました。ごちそうさまです。
まず、ホタテからいただきました。やわらかでおいしいです。
ノン糖質の保存食、おつまみに夜食に助かります。
こちら、雪はまだ。ただし気温は2度。
風邪引きで寝込んでいる人、サケ茶おかゆでゆっくり治してね。
手作りハンバーグ
牛ひき肉のハンバーグきのこソースかけ
ホタテの燻製、レタス
マヨネーズサラダ
イエローカリフラワー、スナックエンドウ、とまと
アスパラ菜のおひたし
ハンバーグ:
100g500円のデパ地下牛ひき肉(バカ高ですが脂が少ない)で、
天皇杯サッカーダイジェストをみながら10分
Tちゃんがこねこねしてくれた種を、オーブンで20分。
シメジをバターで炒めて、低カロリーソースと粒ケチャップを入れてソースに。
柔らかで美味しくって、たべはじめてから、写真を撮るのを思い出して
・・・食べかけでーす。
ホタテの燻製:
大雪の札幌から燻製品が届きました。ごちそうさまです。
まず、ホタテからいただきました。やわらかでおいしいです。
ノン糖質の保存食、おつまみに夜食に助かります。
こちら、雪はまだ。ただし気温は2度。
風邪引きで寝込んでいる人、サケ茶おかゆでゆっくり治してね。