<朝食のメニュー>
アジの干物
トマト添え
ロールキャベツとアズマアゲと小松菜の煮びたし
レタスサラダ
フライドオニオンのせ
ナスの味噌汁
きのうの夕飯は鍋帽子布団のロールキャベツ(ケチャップかけ)
レシピ本にキャベツの皮は2枚重ねとありました。
そういえば、昔はそうやって作っていたわ、と思い出す。
1回作ると大きいキャベツひとつ使い果たしていたものでした。
で、ついついたくさん作ってしまって食べきれず、
醤油をたしてアズマアゲをたして、沸騰させてから、
もう一度鍋帽子でぬくぬく一晩。
今朝は輪切りで菜っ葉もつけて。まろやか。
久しぶりの晴天。ぬくぬく11度。
アジの干物
トマト添え
ロールキャベツとアズマアゲと小松菜の煮びたし
レタスサラダ
フライドオニオンのせ
ナスの味噌汁
きのうの夕飯は鍋帽子布団のロールキャベツ(ケチャップかけ)
レシピ本にキャベツの皮は2枚重ねとありました。
そういえば、昔はそうやって作っていたわ、と思い出す。
1回作ると大きいキャベツひとつ使い果たしていたものでした。
で、ついついたくさん作ってしまって食べきれず、
醤油をたしてアズマアゲをたして、沸騰させてから、
もう一度鍋帽子でぬくぬく一晩。
今朝は輪切りで菜っ葉もつけて。まろやか。
久しぶりの晴天。ぬくぬく11度。