ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

二日目の煮豚

2012年12月16日 | Weblog
<朝食のメニュー>
昨夜の残りの煮豚
 これも残り物のサラダ
 レタス、ブロッコリー、きゅうり、トマト、塩豆
カブのこうじ漬
シソの実漬
筋子
シジミとワケギのみそ汁

きのう、鍋帽子で煮豚を作りました。
あんまり味が染みてなかったし、
厚く切りすぎて、不評。
薄く切り直して一晩 汁につけたら・・・?
やっぱり薄味で「のっけてジェル」をかけて食べました。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする