ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

主婦は連休は休み無し

2012年12月24日 | Weblog
夕飯はきょうも鍋
(どこかのおうちもですね)
常夜鍋は、いちばん簡単。
ホウレン草と豚ロース肉のしゃぶしゃぶ用
出汁は水と酒と醤油
「私が寝込んだり入院したらご飯自分で作るのよ」と
ツレに釘を刺す。これなら簡単だものね。

つけあわせには
キュウリの麹漬けと
この白和え。
ちゃんと作りましたぞ、一品くらいは。
ニンジン・ゴボウ・こんにゃくは炒め煮、それに塩豆をくわえて
木綿豆腐とごまとパルスイートと白だしで作った白和えでまぜました。



昼はスパゲッティ
ナスともやしとトマトで麺の少なさをカバー。
大葉はお好みで。
クルミパンはバター付き。



朝食は昨夜の鱈ちりの残りでみそ汁。
このほかにおやつ2回。 連休の主婦は忙しい。

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