水戸梅日記

水戸・いばらき

極上常陸牛コース@横浜ベイシェラトン

2023-03-17 | 茨城



横浜ベイシェラトンの「鉄板焼さがみ」にて、"日本名牛の旅"の3月は、極上常陸牛が登場です!
 


奥久慈しゃもに始まり、鹿島灘はまぐり、白魚、さよりなどの水産物もしっかり紹介いただきました。牛久醸造所のビールもオンリスト!
 

常陸牛はヒレとサーロインを半分ずつ。最後のおこげも楽しみのひとつ。味噌汁は涸沼シジミです!
 

シェフの手を煩わせずともそのままで完成したスイーツになる丸干し。最後まで堪能しました!
鉄板焼「さがみ」

鉄板焼「さがみ」

鉄板焼「さがみ」

 



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする