外苑前にあるイノベーティブレストラン「JULIA」。食材はほぼ茨城県産です!naoシェフがこれまで出会った生産者のお名前がズラリ。
おまかせコースは、10皿に10種のペアリングが楽しめます。シグニチャーメニューのスライダー(ハンバーガー)からスタート!
ワインは国産が中心。つくばのビーズニーズヴィンヤーズのオレンジワインはレアです!
西崎ファームの鴨はいろいろな部位を楽しめました。8皿目の"ファーマーズアートワークス"にはごきげんファームの黒キャベツや霜多ファームのハーブが使われていました。
デザート一品目は定番のチーズケーキ。稲葉酒造のすてらを燗で合わせます。二品目は鉾田の風早さんのいちごを使った大福的なデザート。甘いアイスワインでいただきます。
最後はショコラでキリッと!ハーブティーのとろみに驚きました。
最後はショコラでキリッと!ハーブティーのとろみに驚きました。
JULIA