![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/6b/3d84a126c4894aad31da4b412ac1d3d5.jpg?1673863457)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/69/38b34052c295ece2e569b623c099333e.jpg?1673863457)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/6e/2836acdeaf85d9ec743a4c261794a0eb.jpg?1673863457)
東京駅八重洲口からすぐの『ヤンマーTokyo』(ミッドタウン東京の隣)にオープンした、お米がテーマのイタリアンレストラン「ASTERISCO」へ。気の早い桜も良い感じです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/d9/d2dbb079f1105b1b7f7ecbd86d609776.jpg?1673863236)
オープン当日ということで、メニューを担当した奥野シェフもいらっしゃいました。今後、茨城の水産物なども使ってくださるとのことです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/2c/691b25fbaa4cfdab5588d2ae832225c9.jpg?1673863237)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/aa/95fab30ebc85a8c43131d56ee40cb3d1.jpg?1673863238)
野菜くずで出汁をとるベジブロスからスタート。和風テイストのサラダに米のリゾットと続きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/df/38a500db187b61d8748c05db95d5ce2b.jpg?1673863238)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/00/227c5165c32f8f3bf41e057b7b6abb96.jpg?1673863238)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/b4/b794f46f146e5b18478b821f376df708.jpg?1673863239)
パスタはナポリタン。メインディッシュは常陸牛が選べました!夜は飲茶スタイルになるそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/f1/43652a72d2807e7d03810023f9c7aa49.jpg?1673864333)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/84/42c580f14d1382fc2770f519bf0ca85b.jpg?1673864333)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/19/a549dcbd508e6aa863396b50982f8ec7.jpg?1673864333)
地域の物産やお米ボトルなどを販売するコーナーもあります(龍ヶ崎市の横田農場のミルキークイーンもありました)。ヤンマーの農機具もしっかり展示されています。