東京駅八重洲口からすぐの『ヤンマーTokyo』(ミッドタウン東京の隣)にオープンした、お米がテーマのイタリアンレストラン「ASTERISCO」へ。気の早い桜も良い感じです。
オープン当日ということで、メニューを担当した奥野シェフもいらっしゃいました。今後、茨城の水産物なども使ってくださるとのことです。
野菜くずで出汁をとるベジブロスからスタート。和風テイストのサラダに米のリゾットと続きます。
パスタはナポリタン。メインディッシュは常陸牛が選べました!夜は飲茶スタイルになるそうです。
地域の物産やお米ボトルなどを販売するコーナーもあります(龍ヶ崎市の横田農場のミルキークイーンもありました)。ヤンマーの農機具もしっかり展示されています。
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