水戸梅日記

水戸・いばらき

常陸野ブルーイング・ラボ

2015-02-05 | 東京

秋葉原のマーチエキュート神田万世橋にオープンした

木内酒造の「常陸野ブルーイング・ラボ」。

  

  

お店の中には、オリジナルのビールを作るための

小さなブルワリーがあります(ピッカピカ!)。

  

  

キャッシュオンで、那珂市から直送された様々なネストビールが味わます。

今後は、ブルワリーで作った限定ビールも出していくそう。  

  

  

茨城の食材を使った料理は、日立市出身の杉江シェフの考案。

お皿に盛られる前は、なんと瓶詰めになっています!

  

  

ホップなどをビールに入れて、味を変えることも可能。

美味しくて・・・、楽しい場所です。

  

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする