ハロウィンのディズニー・コレクションだそう。
(ちなみに、11月1日からは、
アナと雪の女王のコレクションが出るそう。)
こちらは、Semailles du Tokyoのカップケーキ。
もったいないねーと言いつつ、一気に完食(汗)。
「綺羅の帯」です。
細長いゼリーの上に、デラウエアのつぶつぶ。
(天の川ですね。)
山梨のお土産で、巨峰ひとくち玉ゼリー。
ひと房をイメージしたパッケージ(11玉入)。
ゴムの袋に穴をあけると、ゼリーがでろんとでてくる
面白くてジュ―シーなゼリーです。
お土産でいただいた、
BEAN TO BAR『VANILLA BEANS』のチョコレート。
「Tablette Papua 62」は、シングルビーンチョコレート。
(1種類のカカオ豆だけで作られています。)
VANILLA BEANSの本店では、BEAN TO BARという、
カカオ豆を焙煎して板状にする工程が見学できるそうです。
いばらきスイートフェア2014には行けなかったのですが・・・、
『KOSAI』にて、出品作品の「メロンチーズ」。
クリームチーズとエダムチーズのドーム内には
茨城県産メロンのジュレが入ってました(爽やか~)。
2014スイーツ総選挙(結果)で第3位に輝いたようです。
(※出品されたスイーツは各店舗で購入可能)
使った大人なゼリーもありました。
スイートフェアには、県内10種類の地酒ゼリーが出たそう。
父の日などにもいいかも!