へんな洋食屋より発信!

横浜市南区にある洋食屋から旬な話題を発信します。

へんな洋食屋

2007-06-04 08:18:17 | Weblog
料理で秘伝のソース等と言いますが、そんな事はない。恐らく、その秘伝のソースには化学調味料やレトルト手加えとかの秘伝が入っていると思う。料理なんかは、切口から始まり熱の入れ方なんかで雲泥の差が出るし、食材だって毎回微妙に違う。産地が違えば、同じ玉葱だって違うでしょ?肉だって個体が違えば全く異なる肉ですよ。だからオイラは、全てを明かしても平気。同じ料理は、素人には造れないからだ。しかし、相手がプロ中のプロだと大概同じ料理を造るから言わない。それは秘伝と言えるだろう。だか、プロ中のプロは滅多に居ない。

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