私はおでんがあまり好きではない。
まあ練り物がダメで昆布ダシがあまり好きではないときているので、そりゃそうでしょう。
ここで噂に聞くところによるとコンビニのおでんって今すごいらしい。種類も豊富らしい。
本日は我が家では夕食のおかずがないらしいという情報を得ていたため、この機会に試してみることにした。
まずコンビニ選びから。なるべく冷めない距離と考えると選択肢はセブンかローソン。
セブンは前を通ったらレジのお兄ちゃんが怖そうだったのでパスしてローソンに行った。
そしたらキャンペーン中らしくすべての具が70円だと言う。嬉しい!
しかし嬉しくなかった。だってほとんどの具が売り切れていたんだもの。
私としては食べたことがない具、たとえばロールキャベツとかウインナ巻きとか食べてみたかったのに…。
仕方ないので残っていた大根と卵と白滝とつくね串というのを買って帰った。
ビックリするほどダシが美味しかった。クセがないのだ。万人に認められるような味。
こんなのを開発するのはご苦労だったろうなあ。
他のコンビニも独自に開発されているんだろうから、そりゃ試して味の違いを知りたくなるなあ。
あと、容器がゴージャスだったのにも驚いた。
知らない文化がまだまだある。
まあ練り物がダメで昆布ダシがあまり好きではないときているので、そりゃそうでしょう。
ここで噂に聞くところによるとコンビニのおでんって今すごいらしい。種類も豊富らしい。
本日は我が家では夕食のおかずがないらしいという情報を得ていたため、この機会に試してみることにした。
まずコンビニ選びから。なるべく冷めない距離と考えると選択肢はセブンかローソン。
セブンは前を通ったらレジのお兄ちゃんが怖そうだったのでパスしてローソンに行った。
そしたらキャンペーン中らしくすべての具が70円だと言う。嬉しい!
しかし嬉しくなかった。だってほとんどの具が売り切れていたんだもの。
私としては食べたことがない具、たとえばロールキャベツとかウインナ巻きとか食べてみたかったのに…。
仕方ないので残っていた大根と卵と白滝とつくね串というのを買って帰った。
ビックリするほどダシが美味しかった。クセがないのだ。万人に認められるような味。
こんなのを開発するのはご苦労だったろうなあ。
他のコンビニも独自に開発されているんだろうから、そりゃ試して味の違いを知りたくなるなあ。
あと、容器がゴージャスだったのにも驚いた。
知らない文化がまだまだある。