惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

お洒落なお菓子パリのマカロンを作りました!

2008年10月19日 | Weblog


パリのお洒落なお菓子マカロンを作りました(^_^)b

白いのはヴァニーユでホワイトチョココレートのガナッシュ、赤いのはフランボワーズ、緑色はピスタッチオのガナッシュでピスターシュ、黄土色はコーヒー味のキャフェ、黄色いのはマーマレード味のオランジェ、そして茶色いのがチョコレートガナッシュのショコラで~す(^_^)b
どれもとっても美味しいのよ~!

イタリアで生まれたマカロン、16世紀頃にはフランスに渡ってパリの代表的なお菓子に!
素朴な地方のマカロンとは違ってパリのマカロンは表面がすべすべしているのが特徴です。泡立てたメランゲを混ぜてクリーム等をはさんでいます。

お洒落で贅沢なお菓子マカロンは私のお気に入りのお菓子です(^_-)
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする