「ももの一気剥きに挑戦」
桃の皮むき??あまりやったことがない、キレイにむけた記憶がない!!!
まるまるリンゴ剥き?? 薄皮剥き・・・
折角のMoMo きれいに剥いて、おいしく食べて
ひと工夫してみましょう、皮と身の結合を弱めましょう
きれいに洗って産毛をとって包丁の背で皮をまんべんなく丁寧に
こすっていきます、表面が少し柔らかくなるくらいがいいかな・・・
上下のへたの周りも丁寧に、ここが残りそう、刃先できれいに
ももの 割れ目に包丁の刃で切れ目を付け割れ口です
両手でゆっくりと均等に力を入れていくとつるっと皮がむけていきます
なんと不思議にもきれいに剥けました、驚き”モモノキ”
三脚・カメラでひとり動画を撮りながらの作業です
動画から切り取って編集・結構大変なお遊びです
動画で出せばYouTuberになれるかも!!!
ボーイ・papaの植えた枝豆が一気に実を付けてきました
桃の皮ごとって日本では食べないよね・・
日本なら剥くけど海外では剥かない !!
フルーツといえば…皮付きで食べる!!
洋ナシ・梨・桃・プラム・リンゴも////
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます