
トマトが美味しい季節になりました。
もっとも最近では春のトマトの方が甘いのだと
いうことをお聞きしますが・・・でも
やっぱりトマトは夏!
真っ赤なトマトは強い日差しに良く似合います。
へたの部分の青臭さも夏のトマトの特徴。
トマト大好き人間の私は色々な料理で楽しみます
生は勿論、焼いたり、煮込んだり、時にはフライにもします。
どれもがトマトの美味しさが生きていて最高です。
写真の料理も簡単メニュー
くし型に切ったトマトとゆでインゲン、玉ねぎスライスを
ツナドレッシングで和えていただきます。
それだけなのに冷たく冷やした白ワインや冷酒のおつまみに
すると「う~ん美味し~い」・・・ってことになるのです。
今回は生徒さんが太陽のようにお盛りつけてくださいましたので
ブログでご紹介です。
リコピンいっぱいのトマト、皆様も今夏大いに召し上がってくださいね。
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