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料理研究家フルタニマサエ「マーサcafe」

料理研究家フルタニマサエのブログです。おしゃれなライフスタイルや横浜便り、
食情報、レシピなどをご紹介します。

トマト料理と盛り付け方

2011年06月07日 | マーサブログ

 

トマトが美味しい季節になりました。

もっとも最近では春のトマトの方が甘いのだと

いうことをお聞きしますが・・・でも

やっぱりトマトは夏!

 

真っ赤なトマトは強い日差しに良く似合います。

へたの部分の青臭さも夏のトマトの特徴。

トマト大好き人間の私は色々な料理で楽しみます

 

生は勿論、焼いたり、煮込んだり、時にはフライにもします。

どれもがトマトの美味しさが生きていて最高です。

 

写真の料理も簡単メニュー

くし型に切ったトマトとゆでインゲン、玉ねぎスライスを

ツナドレッシングで和えていただきます。

 

それだけなのに冷たく冷やした白ワインや冷酒のおつまみに

すると「う~ん美味し~い」・・・ってことになるのです。

今回は生徒さんが太陽のようにお盛りつけてくださいましたので

ブログでご紹介です。

 

リコピンいっぱいのトマト、皆様も今夏大いに召し上がってくださいね。

 

 

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