料理研究家フルタニマサエ「マーサcafe」

料理研究家フルタニマサエのブログです。おしゃれなライフスタイルや横浜便り、
食情報、レシピなどをご紹介します。

新本「玉ねぎ健康法」が出版されました

2008年09月11日 | マーサブログ
今回は新本のご紹介をさせていただきます。
「玉ねぎ健康法」という本です。
著者は健康本で有名な石原結實さんで、フルタニはレシピを担当しています。
玉ねぎが体に良いのはもう皆様も良くご存知のことと思います。
メタボ対策に、血液サラサラに、さらに滋養強壮食材としても効果があり、なんとダイエットにも
良いのですって。もう食べるっきゃないですね。

そこで食べやすい料理、美味しい料理をたくさんご紹介しています。
皆様が良く召し上がる玉ねぎ料理は何でしょうか?
スライスオニオン?そうそのスライスオニオンも鰹節だけでは飽きてしまうのでその他の
食べ方も御覧頂きたいと思います。

それでは友人が一番喜んだ玉ねぎの簡単レシピをひとつご紹介。
玉ねぎを輪切りにしてはがし玉ねぎリングをフライパンにのせ、その中に卵を落として
焼きます。きれいな丸の形のたまごが焼けるので、本では「玉ねぎココット」としてご紹介しています。

巻末の近くのページではお菓子も作っていますよ。
玉ねぎの甘さは生クリームとも相性が良いのです。・・・試食した全員が「美味し~い」と
言って下さったので安心してトライしてみて下さいね。

来月は新しい本が2冊出版される予定です。
また是非ご紹介させていただきたく思います。


最新の画像もっと見る