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皆様は何にこだわりを持っていますか?
最近では調味料をこだわる方も多いですし、
有機野菜などや肉類、納豆や豆腐などなど。
そうですね、こだわるところはその方によって
色々違うみたいですね。
私は特に調味料に関心があります。
今までも特に「塩」にはこだわってきました。
料理に合わせて使い分けをしています。
あんまりのめり込んでついには本を出してしまったくらいです。
「塩上手は料理上手」・・・主婦と生活社
ご興味のある方は是非ご覧下さいね。
さて今はというとお米に凝っています。
お米は以前から有名米をお取り寄せをしてなどをしていましたが、
今は知人が作ったお米を食べています。
味も大切なのですが、作る過程をお教えいただけるので
さらに安心なのです。
と言う中、スタッフがご実家近くで作ったお米です。
と持って来てくれました。
「山梨県特別栽培米」・・・写真です。
このお米も炊くとしっとりして丁度良いもっちりさで
とっても美味しかったです。
毎日食べるお米だからこそ真面目に作ってくれたものを
食べたいですね。
お教室でも食事の時などにご自分のお好みのものの
情報交換をして楽しんでいます。
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![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
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色々違うみたいですね。
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料理に合わせて使い分けをしています。
あんまりのめり込んでついには本を出してしまったくらいです。
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お米は以前から有名米をお取り寄せをしてなどをしていましたが、
今は知人が作ったお米を食べています。
味も大切なのですが、作る過程をお教えいただけるので
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このお米も炊くとしっとりして丁度良いもっちりさで
とっても美味しかったです。
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