料理研究家フルタニマサエ「マーサcafe」

料理研究家フルタニマサエのブログです。おしゃれなライフスタイルや横浜便り、
食情報、レシピなどをご紹介します。

ニューグランドホテルのお菓子

2012年10月07日 | お菓子&食材

 

 

今日はクライアント様がいらして下さっての

打ち合わせです。

内容は毎月テーマに沿ってご提案している

メニューについて。

 

前日にちょと色々あって(お仕事です)

何も作れなかったので

近くのホテルのケーキになりました。

 

これはこの季節限定のケーキだということで、

表面にはニューグランドホテルのロゴ入りチョコ。

食べる前から期待度アップです。

お客様にも「美味しいです!」

と言っていただいて「良かったぁ」

 

女性はみんなスイーツ大~好きだけれど、

最近は男性も大好きな方が多いですね。

以前はお酒飲みの方は「甘いものはちょっと・・・」

なんて敬遠なさる方も多かったのですが・・・・。

最近はお酒飲みの方も甘いものもOKとおっしゃる方が

多い気がします。

 

甘いものは別腹?

「これは本当のこと」だと何時だったかTVで

話しているのを見ました。

 

でも私はちゃんとその分お腹を空けておかないと

入ってくれません。(涙)

フランス料理のコースの時は

お肉を抜かして・・・?

お魚を半分にして・・・?

とか思案しながらいただいています。

「巨大な胃袋と強じんな肝臓が欲しい!」

これは私の最大の願いです。(笑)

 

あ!ニューグランドホテルのケーキ

甘さも丁度良く

とっても美味しかったです!

 

ブログランキングに参加しています。
  クリックしていただけると嬉しいです。


にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へにほんブログ村

 

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。