皆様はもう「トロ茄子」は召し上がりましたか?
今年の人気野菜なので料理好きの皆様は
きっともうお召し上がりになっていることでしょう。
私も大好物です。
加熱するとトロっとなって本当に美味しいですよね。
以前から「白茄子」と言って売ってはいたのですが、
「トロ茄子という名前がついたら急に売れ出した」と
TVで言ってました。
(今でも白茄子と書いてあるものも多いですが)
茄子は「茄子紺」と言われるくらいあの光り輝く紫色の
ものの方が茄子らしいと思うのですが、トロリとした食感は
白茄子に軍配があがります。
私は大好きなぬか漬けは紫色の茄子じゃないと駄目ですけれど、
加熱すると・・・・・白茄子かな?
それに加熱しても色が変わらないところが良いですね。
まあどちらも良い点があるので料理によって使い分けて
楽しんでいただきたいと思います。
にほんブログ村
今年の人気野菜なので料理好きの皆様は
きっともうお召し上がりになっていることでしょう。
私も大好物です。
加熱するとトロっとなって本当に美味しいですよね。
以前から「白茄子」と言って売ってはいたのですが、
「トロ茄子という名前がついたら急に売れ出した」と
TVで言ってました。
(今でも白茄子と書いてあるものも多いですが)
茄子は「茄子紺」と言われるくらいあの光り輝く紫色の
ものの方が茄子らしいと思うのですが、トロリとした食感は
白茄子に軍配があがります。
私は大好きなぬか漬けは紫色の茄子じゃないと駄目ですけれど、
加熱すると・・・・・白茄子かな?
それに加熱しても色が変わらないところが良いですね。
まあどちらも良い点があるので料理によって使い分けて
楽しんでいただきたいと思います。
にほんブログ村