料理研究家フルタニマサエ「マーサcafe」

料理研究家フルタニマサエのブログです。おしゃれなライフスタイルや横浜便り、
食情報、レシピなどをご紹介します。

パティシェ辻口さんのドーナッツ

2011年01月23日 | お菓子&食材
パティシェ辻口さんのお菓子はどれも
美味しくって有名です。

辻口さんのお菓子が美味しいということは
勿論ですが、その人間性にファンになる方も
多いとお聞きしています。
私もその一人です。

今回は辻口さんプロデュースのドーナッツがテーマ。
実はとても気になっていたお菓子のひとつなのですが、
お土産にお持ちいただきました。

こだわりの石川県(辻口さんのご出身地)の素材を
使った焼きドーナッツなんです。

はちみつ、紫芋、中島菜、かぼちゃ、いちご、きなこ醤油
の6種類の中から私は「能登むらさき芋」を。
きなこ醤油も気になったのですが・・・・。

香ばしくって、しっとりして色もきれい、
大きさも丁度良いですねぇ。
ホント、美味しかったです。

能登の自然が作る食材を使ったドーナッツ。
おすすめの1品です。



ブログランキングに参加しています。
  クリックしていただけると嬉しいです。


にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へにほんブログ村


最新の画像もっと見る