今月の料理、パシフィックリムをご紹介してきましたが、
最終はあの有名なお菓子マラサダです。
写真をご覧いただくと
マラサダと言うよりドーナッツですね。(笑)
まん丸くてかわいくできました。
ハワイで食べるマラサダはもっとぺったんこ。
今回は小さく作ってもらいました。
マラサダは中心まで生地があるので
なかなか火通りが悪く、中心が生?
なんてこともあるのです。
低温の油で途中で返しながらじっくり揚げます。
揚がったらなるべく早くグラニュー糖をつける
のがポイントです。
「あれ?シナモンは?」
今回は加えません!
生地の中に皮つきアーモンドパウダーを加えて
あるのです。
「召し上がった時にふわっと香ばしいアーモンド
の香りがしますよ。」
食べた後に「納得!!」
でもお好みでシナモンやココアなどを加えて
下さいね。
ハワイ関係のお店は各地に出来ています。
横浜でも元町には通称「ハワイ通り」があるし、
人気のお店も出店しています。
まだまだハワイ人気は続きそうですね。
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