料理研究家フルタニマサエ「マーサcafe」

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サーモンのリエット風

2012年03月23日 | マーサブログ

 

通常リエットとは肉を長時間煮込んで作るもの。

パテのようにパンやクラッカーにナッペして

いただきます。

 

今回は春らしく桜色のリエットに。

サーモンは刺身用のものを買います。

塩をふって2~3時間冷蔵庫へ。

さっと洗って角切りしスモークサーモンと共に

フードプレセッサーに投入。

 

そこへバター、生クリーム、塩、こしょうを加えて

さらに攪拌、ペースト状に作ります。

バケットは薄く切ってカリカリに焼きに。

 

サーモンがクリーミーになってとても食べやすくなりました。

添えるお酒はやっぱり白ワインでしょうか。

いつもついつい食べ過ぎてしまう1品のご紹介です。

 

 

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