色々なチーズを楽しみたい!
というと少しずつ残ってしまうことって
ありませんか?
チーズはなるべく早めに食べきった方が良い!
とは分かっていても・・・・。
そういう時はこの「チーズのハーブオリーブオイル漬け」
がおすすめ。
残っているチーズを角切りして、
ハーブやオリーブの粒、にんにく、ミニトマト、
ペコロス・・・・などなどを一緒にオリーブオイルに漬けこみます。
色もすごくきれい!!
食卓に置いてもおしゃれです。
オリーブや野菜は周りにオイルがつくと美味しさが
倍増します。
ワインに良く合いますよ。
野菜を多く入れた時は出来れば早めに食べきること。
もし長期保存したい時は
チーズ、にんにく、オリーブ、ハーブ&スパイスくらいが良いですね。
そして漬け汁?オイル?が残ったら、
是非ドレッシングに使って下さいね。
ポテトや玉ねぎ、きゃべつなどを炒めるオイルに
使ってもすご~く美味しいです。
テーブルに置きたくなる保存食!
チーズが残ったら作ってみて下さいね。
ブログランキングに参加しています。
クリックしていただけると嬉しいです。 にほんブログ村