料理研究家フルタニマサエ「マーサcafe」

料理研究家フルタニマサエのブログです。おしゃれなライフスタイルや横浜便り、
食情報、レシピなどをご紹介します。

野菜の飾り切りでおせちを華やかに

2010年12月20日 | おは4レポート
ちょっと地味になってしまったおせち料理も
飾り切りをした野菜を加えればぐっと華やかに。

「飾り切りなんて難しいから出来ないわ」
と諦めている方はぜひ日本テレビの
「Oha!4]のホームページをご覧下さい。

今回のおはよんクッキングは飾り切り、
「梅にんじん」「花れんこん」「菊花かぶ」
を作ります。

動画をご覧いただくと切り方も順を追って説明
しておりますのでとっても分かり易くなっていますよ。

にんじんは煮物に、花れんこんと菊花かぶは甘酢漬け
にしてみました。

ぜひ今年のおせち料理にプラスしてみてくださいね。



ブログランキングに参加しています。
  クリックしていただけると嬉しいです。


にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へにほんブログ村