料理研究家フルタニマサエ「マーサcafe」

料理研究家フルタニマサエのブログです。おしゃれなライフスタイルや横浜便り、
食情報、レシピなどをご紹介します。

冬休みのおやつにどうぞ

2010年12月11日 | レシピ
長いお休みが続くとママたちは
今日のランチは?
それからおやつは
何にしようかしら?

これはそんな時に作ってもらいたいメニューです。
ホットケーキの素をパンのようにかために作って
パセリのみじん切りを混ぜます。

その中にゆでたうずらの卵を包みパン粉を
つけて揚げます。

カリっとした衣の中にドーナッツ生地、そして卵が入って
ロシアのピロシキのよう。

基本は甘くしないのだけれど、
グラニュー糖をまぶしたものと
半々に作っても良いですね。

子供たちが大喜びのおやつ。
お腹もちも良いので夕食が待てずに
「何かなぁい~」
なんていう子のおやつにはおすすめですよ。

お休みの日には是非作ってみて下さいね。


ブログランキングに参加しています。
  クリックしていただけると嬉しいです。


にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へにほんブログ村