料理研究家フルタニマサエ「マーサcafe」

料理研究家フルタニマサエのブログです。おしゃれなライフスタイルや横浜便り、
食情報、レシピなどをご紹介します。

「おはクッキング」日テレ、撮影クルーの方々との忘年会でした。

2010年12月30日 | お店

日テレ早朝番組「おはよん」が始まってから2ヶ月が過ぎました。
撮影クルーの方々とも良いコミュニケーションがとれて
毎回の撮影も楽しくさせていただいております。

そんな仲間たちとの忘年会が横浜関内の「日南じっとこ」で
ありました。(横浜住人が多いのです)

じっとこさんはカジュアルな居酒屋さん、鶏小屋を模写した?室内。
スタッフの方々も元気なお声でお迎えして下さいます。

そう言えば最近こういうお店にはあまり来ないなぁ。
お若い方々とのお仕事があればこその体験です。

料理は新鮮な食材を使ってお味もかなり良かったですよ。
前菜の??「大振りに切った野菜と特性味噌」に始まり
「塩モツ鍋」も良いお味、鶏肉の炭火焼きも丁度良い
火の入れ方でした。

デスクの吉原さんはお酒をまったくお飲みになりません。
でも仲間たちとの会話をお茶を飲みながらもすごく楽しそうです。

ディレクターの金子さんは前の晩に大飲みしたとかで
いつもより少~し控えめです。
カメラマンさん達もレポーターの美しい女子大生もみんなで
ワイワイ。

記念撮影が終わったところでオババはお先に失礼をいたしました。
その後の若者だけの2次会~3次会~・・・は
どうなったのでしょうか?
1月にお会いした時に武勇伝をお聞きしてみましょうね。

さて「おはクッキング」は12月最終週と1月1週めはお休み
となります。
2週目月曜日からまた始まります。
ホームページでは前回までの分を動画でもご覧いただけますよ。
お正月休みお時間のある方は是非チェックしてみてくださいね。



ブログランキングに参加しています。
  クリックしていただけると嬉しいです。


にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へにほんブログ村