今、プロ養成コースのクラスが終わりました。
お料理は今回も盛りだくさんです。
何時もの6品に加えてレッスンでもある「即席創作メニュー」
も4品加わってにぎやかになりました。
この「即席創作メニュー」とは当日お出しする限定された食材
で即席にレシピを作るという課題。
初めは「え~、出来な~い」なんて言ってた人も
今ではスイスイ作ります。・・・・何でも訓練ですねぇ。
食事の後は座学の講習です。
今月のテーマは「レシピの作り方」
私が長年研究して来た、とっておきの?「たくさんのレシピが、同時に作れる方法」を
伝授します。
生徒さん曰く、「これならどんどん出来ちゃいますね」・・・本当かな?
そうならば、ということで「3品の食材を使ったメニューを
出来るだけ多く作る」ということが今月の宿題になりました。
みんな頑張ってね。・・・来月が楽しみです。
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お料理は今回も盛りだくさんです。
何時もの6品に加えてレッスンでもある「即席創作メニュー」
も4品加わってにぎやかになりました。
この「即席創作メニュー」とは当日お出しする限定された食材
で即席にレシピを作るという課題。
初めは「え~、出来な~い」なんて言ってた人も
今ではスイスイ作ります。・・・・何でも訓練ですねぇ。
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私が長年研究して来た、とっておきの?「たくさんのレシピが、同時に作れる方法」を
伝授します。
生徒さん曰く、「これならどんどん出来ちゃいますね」・・・本当かな?
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