インディオ通信

古代アメリカの共感した者の備忘録8年。

今日の夕食は…

2009-10-28 21:42:52 | 身の回り
  新型インフル流行をきっかけに(?)、食事や健康に気を使うようになってきた。肉類やデンプン・糖類を食べ過ぎると、身体が酸性になるから、免疫力が低下し、風邪を引いたり、癌ウイルスに侵されたりするようだ。だから、新型インフルエンザ対策として、身体をアルカリ性にすれば、かかりにくい(罹っても早く治る)のではないか?と推理しているのだが…

 野菜ばかり食べるのはなかなか難しい(畑のある実家にでも住まないと無理だ)

 肉をオカズに白米を大量に食べるのはヤバイわけで(酸性になります)、

 玄米にして食べにくくし、豆腐や野菜の入った味噌汁に、イカの煮付けで(明日はうるめ丸干しなり、国産納豆で)タンパク質を補い? (砂糖なしで)ブルガリアヨーグルトでも食べたが、何か物足りない。そこで…

  赤ワインを飲みます(ポリフェノール2倍!)

 ポレール ポリフェノールたっぷり酸化防止剤無添加赤ワイン〈有機プレミアム〉
 
  

 血の巡りが良くなりますね(毎日ちびちび飲んでください)

 こんな食事をずっと続けて、病気になったら笑えますねぇ(健康オタクだわい)
 

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