インディオ通信

古代アメリカの共感した者の備忘録8年。

スイカ三昧

2012-07-26 07:39:24 | 身の回り
   暑いし、健康にいいし、美味しいので、スイカばかり食べている。ほぼ毎日である。食費の半分以上はスイカに費やしているかもしれない。

 スイカでも色んな種類があり、産地や、大きさによって、味が違うところが面白い。マダーボールというやつをスプーンですくって食べていたり、中ぐらいの大きさのを買って、冷蔵庫に入れて四分の一ずつ食べたりしているわけである。個人的には、鳥取産のやつが美味しいと思う(高いが)。

 スイカの選び方は、ツルのところを見るようだ 尾花沢人が教える スイカ・すいか・西瓜絶対失敗しない選び方

 縞模様がはっきりしているほど甘く、縞のところが凸凹になっているのがいいらしい。

 また、美味しいスイカの見分け方・選び方なるサイトによると、バンバンという高温よりも、ボンボンという低音がいいらしい。これは知っていたので、いつもジャンベのようにスイカを叩いて買ってはいた。

 スイカは切ってみるまで分からない、というわけではなく、慣れてくれば、外観やら反応を見れば中身は分かってくるようだ。

 人間も同じなのかもしれないが。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿