暑いし、健康にいいし、美味しいので、スイカばかり食べている。ほぼ毎日である。食費の半分以上はスイカに費やしているかもしれない。
スイカでも色んな種類があり、産地や、大きさによって、味が違うところが面白い。マダーボールというやつをスプーンですくって食べていたり、中ぐらいの大きさのを買って、冷蔵庫に入れて四分の一ずつ食べたりしているわけである。個人的には、鳥取産のやつが美味しいと思う(高いが)。
スイカの選び方は、ツルのところを見るようだ 尾花沢人が教える スイカ・すいか・西瓜絶対失敗しない選び方
縞模様がはっきりしているほど甘く、縞のところが凸凹になっているのがいいらしい。
また、美味しいスイカの見分け方・選び方なるサイトによると、バンバンという高温よりも、ボンボンという低音がいいらしい。これは知っていたので、いつもジャンベのようにスイカを叩いて買ってはいた。
スイカは切ってみるまで分からない、というわけではなく、慣れてくれば、外観やら反応を見れば中身は分かってくるようだ。
人間も同じなのかもしれないが。
スイカでも色んな種類があり、産地や、大きさによって、味が違うところが面白い。マダーボールというやつをスプーンですくって食べていたり、中ぐらいの大きさのを買って、冷蔵庫に入れて四分の一ずつ食べたりしているわけである。個人的には、鳥取産のやつが美味しいと思う(高いが)。
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縞模様がはっきりしているほど甘く、縞のところが凸凹になっているのがいいらしい。
また、美味しいスイカの見分け方・選び方なるサイトによると、バンバンという高温よりも、ボンボンという低音がいいらしい。これは知っていたので、いつもジャンベのようにスイカを叩いて買ってはいた。
スイカは切ってみるまで分からない、というわけではなく、慣れてくれば、外観やら反応を見れば中身は分かってくるようだ。
人間も同じなのかもしれないが。
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