~わさび農家の山しごと、山暮らし通信~

伊豆、下田のわさび農家です。
緑の山々と田畑の広がる、のどかな山里での暮らしを父ちゃんと母ちゃんが語ります。

早春のカフェ

2014年02月14日 01時13分24秒 | その他


週末のカフェに向けて新しいわさびスウィーツを試作中です。
地場産の卵をたっぷり使ったふわふわのシフォンケーキ。
横にはほんのりきみどり色のクリームを添えて…。
そう、これこそ”わさび”!
生クリームにわさびを入れてホイップした、わさびクリーム添え。
甘さのなかに辛みと香りが感じられるクリームです。
”春を告げる花・わさびの花”を添えた、春らしい新メニュー。
(わさび農家にとっては”農繁期を告げる花”ですが…。)
どうぞお楽しみに…。

                     母ちゃん
まるとうわさびH.Pへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする