AKira Manabe ブンブン日記

enjoy eating fun to cooking

MOCHAさんのnews paper

2008-11-13 09:59:10 | Weblog
◆◆嬉しいお知らせ

南高井店の南川副店長が嬉しい情報を教えてくれました。

南川さんが普段行っている松山市の美容室「MOCHA」さんのnews paperにマルブンが紹介されました。

嬉しかった♪ので、スタッフの皆さんにも紹介しますね。


◆◆MOCHAさんのnews paper


今回は「MARUBUN」 を紹介します。

以前から美味しいイタリアンとして好きではありましたが、それとは別に接客がお気に入りです。

いつもは南高井店に行きます。店内にはいつも活気があり元気な雰囲気☆お客さまが働いていることもあり、いつもドルチェに可愛い飾り付けをしてくれます!(ドルチェの写真付)

今回は小松店に行きました。

お昼時ということもあり外までお客さまが並んで待っていました。

それでも疲れた顔一つせず笑顔で対応するスタッフの方。

待たせる時間もしっかり伝え、なるべく待ち時間を感じさせないような対応に気分良く待つことができました。

子供が頼んだオムライスに注文時に名前を聞き、アンパンマンと名前を描いてくれて、子供たちも大喜びで美味しく頂くことができました。(オムライスの写真付)

ちょっとしたことですが本当に感動しました♪

私たちも、MOCHAに来てくださるお客さまが是非また来たいと思って頂けるように、技術はもちろん、お客さまが来てくださった事への感謝の気持ちが精一杯伝わるサービスをこれからも提供していきたいと改めて思いました。

いつもMOCHAに来てくださって本当にありがとうございます!
これからもMARUBUNさんを見習ってスタッフ一同頑張りますのでよろしくお願い致します☆☆☆


◆◆スタッフの力

ウエィティング時の、お声がけ。
ドルチェにお客さまの名前。
オムライスにアンパンマンと子供さんの名前。

これら紹介されたものは、全てスタッフが自主的に行っているサービスです。

お客さまに喜んで頂きたい!

そんなスタッフの小さな行動が、このように他社の方に評価されていることが、私はとても嬉しいです。

私はマルブンのスタッフが誇りであり宝物です。

みんなすごいなぁ~♪

ありがとう。

西へ東へ奔走する

2008-11-13 01:06:54 | Weblog
◆◆店舗会議

今朝は南高井店の店舗会議でした。

他の店の店長達にもお願いですが…

これからやってほしいことは、再度社長方針を店長から伝えてほしいです。

そして店長方針も主力メンバーを集めて伝えてください。

スタイルブックには各店の強み・弱みに良かった点・問題点が書いてあります。

発表会では店長の時間は五分ほどしかありませんでした。

お店で時間を創って、伝えてくださいね。

方針3)の【増益する】を達成するためには、方針の…特に!店長方針の浸透がなければ達成できません。

よろしくお願いしますね。

◆◆面談

午後は新居浜店の田窪くんの面談でした。

大阪から帰ってきてのマルブン入社ですが、新居浜店オープンから頑張ってくれています。

夜のパートナーさんが、若い子が多く大変みたいですが、店長や尾上さんの心配もできる優しい男です。

来月から新居浜店・料理長に昇格です。

期待してますよ。


◆◆クリスマス

夜は三番町店のクリスマスディナーの試食です。

これまで高岡料理長のコース料理を何度も試食しましたが…今回は一発!OK

前菜からメインディッシュまでバッチリでしたよ。

一緒に試食してくれた、JOWの熊川さんも誉めてくれました。

高岡&岡崎コンビは最強コンビですね。


◆◆松山地区店長会議

営業が終わってから、今月私が出る最後の会議でした。

途中風邪を引いたり、出張があったり、方針発表会があったりしましたが、なんとか乗り切れました(ほっ)

明日は一息つく暇もなく…
香港に行ってきます(汗)