手作りはいい。
作りながら
祈る時間を持てるから。
恒例の味噌づくり。
塩と麹を混ぜながら
仲良くなじむようにと祈る。
大豆をつぶしながら
おいしい味噌になるようにと祈る。
手作りはいい。
作りながら
いろんな想いを
祈る時間を持てるから。
半年後には
これ以上の味噌はないというほどの
おいしい「手前味噌」の出来上がり。
白い水仙〈ヒガンバナ科〉
作りながら
祈る時間を持てるから。
恒例の味噌づくり。
塩と麹を混ぜながら
仲良くなじむようにと祈る。
大豆をつぶしながら
おいしい味噌になるようにと祈る。
手作りはいい。
作りながら
いろんな想いを
祈る時間を持てるから。
半年後には
これ以上の味噌はないというほどの
おいしい「手前味噌」の出来上がり。
白い水仙〈ヒガンバナ科〉
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