1キロばかり
梅の実を分けてもらう。
梅干しにはせず
ちょこちょこ漬ける。
醤油
味噌
塩
蜂蜜。
梅の風味と薬効を移し
夏の調味料や飲料としていただく。
梅の実には
殺菌効果もあるので
食中毒の予防にもなる。
あとは
時の神様が
仕上げてくれるのを
待つばかり。
ヒメイワダレソウ(リッピアマット)〈クマツヅラ科〉
梅の実を分けてもらう。
梅干しにはせず
ちょこちょこ漬ける。
醤油
味噌
塩
蜂蜜。
梅の風味と薬効を移し
夏の調味料や飲料としていただく。
梅の実には
殺菌効果もあるので
食中毒の予防にもなる。
あとは
時の神様が
仕上げてくれるのを
待つばかり。
ヒメイワダレソウ(リッピアマット)〈クマツヅラ科〉
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます