昨日書かせて頂いたお好み焼きパーティの席で、
お話を伺っていると、
いかに日本の味を工夫して出すか、お料理上手なマダム達は
日々試行錯誤していらっしゃるご様子。
海外で生活されているご苦労は、母国で好きなものを好きな時に
食べている私にあり難さを思い起こさせました。
そして、私の耳がダンボの耳に変身
した
ヘルシーで美味しそうなソースレシピーを教えていただきましたので
公開致します。
とんかつソースがなかなか手に入らないので、ご自分たちで
工夫されたそうです。
聞くからに旨そう
これは絶対作るべし。
三週間は冷蔵庫保存OKですから、多少の作り置きは出来そうです。
量は適宜加減してご自分流でどうぞ。
{/fine_face/ トマトピューレ
ウスターソース
玉葱の摩り下ろし
りんごの摩り下ろし
白ワイン これらを5分程に込んだ物がベースになるそうです。
お好みで、辛子や、わさび、ショウガ、ニンニクとあわせても
ゴマを摩り下ろして入れても抜群に
美味しいそうです。
私はこのソースにニンニクをすり降ろし,鶏肉を付けて
唐揚げにしてみました。とっても美味しかったです。
お話を伺っていると、
いかに日本の味を工夫して出すか、お料理上手なマダム達は
日々試行錯誤していらっしゃるご様子。
海外で生活されているご苦労は、母国で好きなものを好きな時に
食べている私にあり難さを思い起こさせました。
そして、私の耳がダンボの耳に変身

ヘルシーで美味しそうなソースレシピーを教えていただきましたので
公開致します。
とんかつソースがなかなか手に入らないので、ご自分たちで
工夫されたそうです。
聞くからに旨そう


三週間は冷蔵庫保存OKですから、多少の作り置きは出来そうです。
量は適宜加減してご自分流でどうぞ。
{/fine_face/ トマトピューレ




お好みで、辛子や、わさび、ショウガ、ニンニクとあわせても

ゴマを摩り下ろして入れても抜群に

私はこのソースにニンニクをすり降ろし,鶏肉を付けて
唐揚げにしてみました。とっても美味しかったです。
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