けんちん汁を作りすぎて残っていたので
うどんを入れて
けんちんうどん!
後ろに見えるのは大好き、たこやき。
粉モンばかりだなぁ~。
けんちん汁をちょっとうどん用に味を直して
美味美味!
私が一番美味しいと思ったけんちんうどんは
益子へ行ったときにそこのレストラン(食堂)でたべたもの。
新車のお試し運転で母と遊びに行った。
ひとしきり陶器をながめて
気に入ったのを買いあさり
お腹がすいて入ったのは、本当に食堂といったところ
期待していなかったのだけど
けんちんうどんは最高だった。
なにしろ具が大きくて
お豆腐なんて1丁まるごと入っていたのでは・・・
あまりに美味しかったので
次の週にもまた、今度は父も一緒に行った。
目的は陶器ではなくけんちんうどん。
もう益子にはいくこともないだろうけれど
父と母との思い出と
熱々のけんちんうどんはいつまでも忘れない。