夫が持ち帰ったたくさんの莢は、ゆでてそのままマヨネーズをつけて食べたことは書きました。
あと糠味噌に2本。これはちょっと食べてみたら固くて、まだ漬けたままです。
けっこう固いので、全部下ゆでしました。
他の野菜といためたり、煮物にインゲンのように使ったりしています。
少しねばりがあるような、ないような・・・・いためるのがおいしいです。
昼食のとき作りました。いためて、味をつけました。
ゴマかけすぎ。えっ、食べたくない? あははっ
夫が採って来たのはなくなってしまったので、今日の午後、家でなっている莢を2本とって、即席漬けのようなものを作りました。(ナタマメだけ下ゆでしました。)
夕食に出しました。
真ん中で2個たてに並んでいるのが、ナタマメです。こりこりしておいしいです。
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