ごじらいく

足跡の先に・・・

しいたけの照り焼きバーグ&ゆで野菜のアツアツねぎ油がけ

2008年11月03日 | クッキング
今日は、二品作ってみました。
しいたけの照り焼きバーグとゆで野菜のアツアツねぎ油がけです。
ハンバーグは、下準備が割りと早くできて、お味もGOOでした。
きのこ嫌いの私も食べられるぐらいジューシーで、簡単材料も手軽で、小ぶりのしいたけだったので4つも食べられました。



しかし、ゆで野菜のアツアツねぎ油がけは、全然いただけませんでした。
味が、全く無くねぎ油は、はねまくるし、おまけに超油っぽいから、家族にも不評でした。名前どおりアツアツを食べたいと思ってもすぐに冷めてしまいました。



ハンバーグもサラダも油だらけだったので、もうちょっと考えてから作ったほうが良かった気がします。
今日の点数は、65点。サラダが足を引っ張った感じです。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ぬいぐるみ | トップ | 陽だまり »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

クッキング」カテゴリの最新記事