お茶するとき、かなりの量の砂糖を入れて飲む。というのが、私の満足感を刺激することでした。
甘すぎて、口の中がどうにかなるくらいの甘さが好きなんです。
しかし、最近、「あまり糖分ばかりとってもなぁ。」と、思い、砂糖の量を半分に減らすことにしました。
甘すぎない紅茶は、まあそれなりにおいしいのですが、やっぱり物足りないんです。
「なんでも、慣れ。」という感覚で、これからは甘さが少ない紅茶で口の中を慣らしていくことにしました。
今は、慣らしている状態なので、目をしばしばさせながらの紅茶ですが、これがちゃんといけば、砂糖の量はみるみる減っていきそうです。
人とお茶するときは、無理してお砂糖の量を加減して飲んでいたんですけど、おいしくないお茶で話を盛り上げるのはつらいことです。
昔は、コーヒーをブラックで飲んでいたときもあったんですが、これは、「自分がいけてる人間。」であることを演出していたことだったんです。
もちろん、コーヒー党でもないし、砂糖なしでのお茶は拷問に近い演出でした。
近い将来、格好よくティスプーンに擦りきり1杯の砂糖で、いい格好が演出できることを夢見て、今は味気ない紅茶を飲むことに専念します。
微妙な味がわかる日が、いつか来るか、ちょっとだけ楽しみになってきました。
甘すぎて、口の中がどうにかなるくらいの甘さが好きなんです。
しかし、最近、「あまり糖分ばかりとってもなぁ。」と、思い、砂糖の量を半分に減らすことにしました。
甘すぎない紅茶は、まあそれなりにおいしいのですが、やっぱり物足りないんです。
「なんでも、慣れ。」という感覚で、これからは甘さが少ない紅茶で口の中を慣らしていくことにしました。
今は、慣らしている状態なので、目をしばしばさせながらの紅茶ですが、これがちゃんといけば、砂糖の量はみるみる減っていきそうです。
人とお茶するときは、無理してお砂糖の量を加減して飲んでいたんですけど、おいしくないお茶で話を盛り上げるのはつらいことです。
昔は、コーヒーをブラックで飲んでいたときもあったんですが、これは、「自分がいけてる人間。」であることを演出していたことだったんです。
もちろん、コーヒー党でもないし、砂糖なしでのお茶は拷問に近い演出でした。
近い将来、格好よくティスプーンに擦りきり1杯の砂糖で、いい格好が演出できることを夢見て、今は味気ない紅茶を飲むことに専念します。
微妙な味がわかる日が、いつか来るか、ちょっとだけ楽しみになってきました。