くまの手作りパン&おやつ日記

暇さえあればキッチンへ。お料理とたまに子育て日記。
大分市内で自宅パン教室をしています。
生徒さん募集中♪

ゴールドコースト旅行記・その2

2018-01-07 23:29:45 | おでかけ

旅行記その2は、食べたものなど。。。

到着は朝6時半くらい。とりあえず朝食を食べたいとこですが、

こんなパンケーキは食べず。

 

海沿いのカフェを目指しました。アボガドスマッシュトースト。

甘〜いチュロスには、チョコクリームがついていた!

朝から飲める幸せ〜。

 

街中は至る所にかわいいカフェバーがたくさん。

メニューを見て美味しそうな食材の名前を見つけて長女がオーダーしたら、

巨大バーガーだった!

ハンバーグは2枚くらい?アボガド、オニオンリング、チーズなど具沢山。

 

スイートポテトフライ。

サツマイモにマヨネーズがついてます。

 

名前を忘れてしまいました。

カラマリ?と何かのマリネ。わさびマヨつき。

2日間海沿いランニング。その後は美味しいコーヒー。

 

動物園のカフェはヌードルとサモサ。

プールでは巨大なホットドック。

ケチャップ、マスタード、BBQソースもでかい。セルフサービスです。

 

最終日はイタリアンカフェ。

前菜でオーダーした、エビのグリル。

ソースがたくさん余ったので、パンを追加注文しました。

イタリアビールの大きいサイズを頼むと、ほんとに大きなグラス。

嬉しいです。

お水はセルフで。かわいい。

クランキーポテト。

ほんとに美味しかった!

ジャガイモの皮がパリっパリにめくれて焼けていて、ベーコンみたいな深い味わい。

作り方を教えてもらったので(何となく理解。。)、家でも作ってみたいな。

ブルスケッタ。

トマトではなく、ブルーチーズと小さいぶどう、メープルシロップ。

これはぜひ作りたい。

ワインに合うこと間違いなし!

 

言葉もあまり分からず色々ありましたが、

たくさんの刺激をもらった旅でした!